Criação e execução: Adriana de Souza
A perfeita combinação entre aromas e extratos resulta em pele macia e sedosa e corpo deliciosamente relaxado.
Materiais utilizados
Termômetro
Colher e faca
Filme-plástico
Panela esmaltada
Copo graduado de 10 ml
60 g de base glicerinada premium transparente
2 gotas de corante vermelho à base de água
160 g base glicerinada premium hidratante
5 ml de essência gourmet champagne
1 gota de óleo essencial de lavanda
1 ml de essência frutal morango
Molde de silicone tipo espiral
Forma para banho-maria
Passo a passo
Na panela esmaltada e em banho-maria, derreta a base glicerinada hidratante. Coloque duas gotas de corante vermelho e misture bem até a massa ficar homogênea. Retire do fogo e mexa levemente até obter a temperatura de 55° C, use o termômetro para checar a temperatura. Adicione a essência para sabonete gourmet champagne. Misture bem e preencha no molde. Espere secar totalmente por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme. Com o auxílio da colher, cave o interior do sabonete, até obter o formato de uma bola.
Em banho-maria, derreta a base glicerinada transparente na panela esmaltada. Retire do fogo e mexa até atingir 55° C, use o termômetro para checar a temperatura. Adicione o óleo essencial de lavanda, quatro gotas de corante vermelho e a essência frutal de morango. Misture.
Despeje a base na cavidade formada no sabonete. Espere secar por 35 minutos e denseforme. Corte com auxílio da faca. Embale com filme-plástico.