Através deste
documentário “Antes que vire Lixo”, a gente percebe que as empresas
precisam melhorar a gestão dos seus produtos, assim como criar iniciativas que
busquem dar um destino adequado para os alimentos excedentes não
comercializados e ainda próprios para o consumo humano.
Sem dúvida,
essas iniciativas de combate ao desperdício, trarão muitos benefícios ao meio
ambiente e ainda ajudarão as instituições que cuidam das pessoas necessitadas.
Após assistir
o documentário, promover um ciclo de debates apontando cenas que retratam o
desperdício e a geração de lixo em locais de comercialização de frutas,
verduras e legumes.
Distribuir
panfletos com orientações de como reduzir o desperdício de alimentos usando a
criatividade na cozinha ou fazendo compostagem;
Criar
parceria em feiras livres para formação de sacolas com legumes, verduras e
frutas que não serão comercializados, para distribuir com as pessoas que vivem
em vulnerabilidade social;
Oficinas de
reaproveitamento de alimentos – selecionar as receitas para preparação dos
pratos;
Fontes: Atividades adaptadas a partir da exibição de vídeos do YouTube
Nenhum comentário:
Postar um comentário