5 de junho de 2022

Desperdício de alimentos

Fonte: YouTube

Através deste documentário “Antes que vire Lixo”, a gente percebe que as empresas precisam melhorar a gestão dos seus produtos, assim como criar iniciativas que busquem dar um destino adequado para os alimentos excedentes não comercializados e ainda próprios para o consumo humano.

Sem dúvida, essas iniciativas de combate ao desperdício, trarão muitos benefícios ao meio ambiente e ainda ajudarão as instituições que cuidam das pessoas necessitadas.

Após assistir o documentário, promover um ciclo de debates apontando cenas que retratam o desperdício e a geração de lixo em locais de comercialização de frutas, verduras e legumes.

Distribuir panfletos com orientações de como reduzir o desperdício de alimentos usando a criatividade na cozinha ou fazendo compostagem;

Criar parceria em feiras livres para formação de sacolas com legumes, verduras e frutas que não serão comercializados, para distribuir com as pessoas que vivem em vulnerabilidade social;

Oficinas de reaproveitamento de alimentos – selecionar as receitas para preparação dos pratos;

Fontes: Atividades adaptadas a partir da exibição de vídeos do YouTube

Nenhum comentário: